個案分享: Hong Kong Swimming Academy
Hong Kong Swimming Academy是由香港知名藝人方力申Alex Fong與友人共同創辦的游泳學校。Alex 曾是香港游泳代表隊隊員,2001年退役後進入娛樂圈。但愛游泳的初心一直無變,同時希望將這份體育精神薪火相傳,於是於2018年創辦了游泳學校。
1. 學生簽到系統
Alex對手機應用程式有很多想法,其中一個是希望教練能利用手機程式為同學們點名。每一位學生的帳戶都有一個專屬於自己的二維碼,教練只需掃描便能進行線上點名,而該出席記錄亦會被出示在學生的帳戶中,讓家長亦能掌握學生的上課時間。另外,應用程式亦清晰地提供課堂資料,以提醒學生實際的上課日期、時間和地點。對家長來說,這客製化的簽到系統能有助了解孩子的上課行程和當日上課教練的簡單資料。
2. 編製時間表
是次專案的另一特色是 — 線上編製時間表。學生和教練可以編製自己個人的上課時間表。時間表以日曆形式顯示,學生們可以利用此去練習更好的時間管理; 而家長亦可以隨時登入系統以了解孩子的上課時間。
3. 學生課堂游泳影片
Alex希望在這個手機應用程式中擁有更多活動功能,因此手機應用程式除了用作展示學校資訊外,也會不斷提供游泳教學影片。透過這個功能,家長可以了解孩子上課的情況以及最新的學習進度,從而去讚揚或鼓勵孩子。教練會上傳每位學生的學習影片到各自的帳戶,家長和學生便可以登錄手機應用程式去觀看影片。這個客製化的功能使家長可以掌握和跟進孩子的學習進度,即使因事忙而無法在旁陪同。
4. 全客製化的設計
網站和手機應用程式都是由BOXS設計和製作,因此兩者之間能更完善地兼容和整合。此外,North Carolina Blue是Alex最喜愛的顏色,因此網站主題都是使用這色調來設計。一來統一色調能使網站和手機應用程式的格調貫通,可以給家長學生享受統一的用戶提驗; 二來這色調也常被與運動相關的學校採用。
BOXS能如何幫助您的企業?
對於教育行業,BOXS會建議企業選用簡單易操作的界面和平台,以作CRM、編製及分配時間表、和管理預約系統等。因應個別企業的營運需要,BOXS歡迎各客製化要求,包括多語言服務,線上預約和支付系統等。
立即體驗